Wahnsinnige Walnuss-Torte!

Super leckere Walnusstorte!

Über ein inspirierendes Foto bei Instagram sind wir neulich auf das ausgezeichnte Rezept zur einer Schokoladen-Walnuss-Torte gestoßen, das wir angesichts des vielversprechenden Aussehen unbedingt auch einmal ausprobieren wollten. Und es hat gleich auf Anhieb wahnsinnig gut geklappt!

Hier unsere Variante:

Zutaten:

Teig:

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  • 150g Butter
  • 100g Walnüsse (gerieben/zerstoßen)
  • 110g Xucker light
  • 20g Kokosmehl
  • 15g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillearoma
  • 4 Eier

Creme:

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  • 500g Mascarpone
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Vanillearoma
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50g Xucker light

Das ganze ergibt 8 super leckere Tortenstücke – die pro Stück am Ende circa ergeben:

534 kcal
52,8g Fett
9,1g Protein
4,3g Kohlenhydrate
1,3g Zucker

Benötigt wird eine Springform, unsere hatte 20cm Durchmesser.

Zubereitung:

Erst den Teig:

  1. Die Butter erhitzen bis sie flüssig wird
  2. Die Eier schaumig schlagen
  3. Xucker + Butter dazugeben
  4. Backpulver + Walnüsse mischen und dann mitsamt Kakao zum Rest hinzumixen
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  5. Springform mit Butter fetten und den Teig in in die Form geben
  6. Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei 160ºC und dann ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  7. Aus dem Ofen entnehmen und ausgiebig auskühlen lassen
  8. Mit einem Messer in der Mitte horizontal in zwei Scheiben teilen
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Zweiter Schritt: Creme:

  1. Mascarpone cremig schlagen
  2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und kräfitg mixen
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  3. Wenn die Creme so fest ist, dass sie auf die mittlerweile ausgekühlten Tortenböden angebracht werden kann, die Creme zwischen die zwei Böden und außemrum auftragen
  4. Anschließend die fertige Torte wenn möglich noch ein paar Minuten in den Kühlschrank verfrachten und dann servieren!

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Verziert haben wir unsere Torte noch mit Smucker’s Sugarfree Caramel Syrup, den es hierzulande leider nur zu horrenden Importpreisen gibt – aber auch ohne den ist es eine wahnsinnig leckere Torte!

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